Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Поддержание нормальных рабочих отношений зависит не только от рядовых сотрудников, но и руководящего состава организации. Если деловая критика и обоснованные замечания переходят в грубые оскорбления, виновника можно привлечь к ответственности. Это правило распространяется и на случаи, если начальник оскорбляет подчиненного в неприличной форме. Как можно бороться с неэтичным отношением руководства, и что грозит нарушителю за противоправное поведение?

Какие действия предпринять?

Даже единичный факт оскорбления унижает честь и достоинство гражданина. Закон рассматривает такие действия как административный проступок, которые характеризуются следующими нюансами:

  • выражается в унижающем достоинство поведении по отношению к сотруднику при личном разговоре либо в присутствии других коллег;
  • виновным в оскорблении может признаваться гражданин, организация или должностное лицо;
  • наказание последует даже в случае, если претензии начальника были обоснованными, но выражены в неприличной форме (использование уничижительных характеристик, нецензурная брань и т.д.).

Обратите внимание!

Если начальник орет на своего подчиненного, ему причиняются психические и нравственные страдания. В этом случае, помимо административной ответственности, работник может требовать через суд компенсации морального вреда.

Прежде всего, не стоит отвечать на грубость. Помимо заявления в правоохранительные органы, эффективный результат может дать обращение с жалобой к вышестоящему начальству или учредителям компании. Собственники предприятия заинтересованы в нормальных трудовых отношениях в коллективе, поэтому меры ответственности к самодуру-начальнику могут включать и расторжение с ним контракта.

Оскорбление на рабочем месте - статья

С 2012 года за данное правонарушение предусмотрена только административная ответственность. Для этого применяется ст. 5.61 КоАП РФ. Основанием для наказания виновного лица является обращение гражданина в правоохранительные органы, а постановление о назначении мер пресечения выносит суд. Если оскорблению подверглись несколько служащих, в отношении каждого факта унижения будет возбуждено самостоятельное административное дело.

При обращении в полицию нужно представить письменное заявление. В его содержании обязательно следует указать:

  • наименование органа МВД, в который подается обращение;
  • сведения о заявителе, а также о потенциальном правонарушителе;
  • обстоятельства взаимоотношений между сотрудником и руководителем - трудовые отношения или гражданско-правовой договор;
  • изложение каждого случая оскорбления на работе - дата, время и место противоправного поведения, сведения о возможных свидетелях, причины нецензурных претензий со стороны руководителя;
  • характер выражений, в которых начальник унижает заявителя;
  • способ оскорбления (например, если происходит публичное унижение сотрудника, наказание для должностного лица будет существенно строже);
  • требование о привлечении к административной ответственности.

Доказывать данные факты достаточно сложно, так как нередко унижение чести и достоинства подчиненного происходит наедине. Если неприличное обращение с сотрудником имело место на коллективных мероприятиях (собрания, совещания), в суде будут заслушаны показания свидетелей. Также проверяется неприличность формы обращения к сотруднику.

Обратите внимание!

Помимо использования нецензурных выражений, оскорблением являются грубые характеристики внешнего вида, физических данных гражданина, его отношения к работе и т.д. Оценивать неприличность формы обращения с подчиненным будет суд.

В состав возможных санкций для должностного лица статья 5.61 КоАП РФ включает:

  • по части первой - штраф в денежном выражении от 10 до 30 тыс. рублей;
  • по части второй (публичное оскорбление) - штраф от 30 до 50 тыс. рублей.

Привлечение к ответственности по КоАП РФ не исключает обязанности компенсировать моральный вред. Для этого пострадавший сотрудник должен обратиться с гражданским иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Расчет суммы исковых требований должен представить истец, однако только суд будет оценивать характер и степень унижения чести и достоинства.

Еще до обращения в полицию или судебную инстанцию, следует проконсультироваться у компетентного юриста. Он поможет выбрать наиболее эффективные варианты защиты от оскорблений со стороны начальника, а все документы подготовит с учетом законодательных актов и положений судебной практики.

Обратиться в суд для взыскания компенсации морального вреда можно по каждому факту оскорбления. Если в отношении руководителя уже вынесено постановление по административному делу, оно будет использовано в качестве доказательства в гражданском процессе. Добиться максимально возможного размера компенсации можно только при сопровождении опытного юриста, поскольку закон не содержит точной формулы расчета суммы морального вреда.

Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Юристы по кредитам. Выход из любой ситуации!
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 800-350-83-68