Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

С повышением качества и доступности интернет-сервисов участились случаи мошенничества с использованием современных технологий. Большое количество проблем возникает при использовании магазинов, реализующих продукцию через веб-сайты или социальные сети. Для обеспечения собственной потребительской безопасности, необходимо знать, что делать, если обманули в интернет магазине и куда жаловаться на интернет магазин.

Куда обращаться, жаловаться если обманули в интернет магазине

В первую очередь нужно обратиться к администрации интернет-магазина или социальной сети, в которой совершалась покупка. Необходимо предоставить доказательства обмана: указать на время совершения покупки и  передать копии платежных документов (подойдет чек из терминала, данные из платежной системы или онлайн-банкинга). Однако у покупателя отсутствуют гарантии того, что такая жалоба не будет проигнорирована администрацией.

Обманутый покупатель может посетить ближайшее отделение полиции и составить заявления по факту мошенничества. Сотрудники правоохранительных органов обязаны принять жалобу и направить ее в отдельное подразделение. Ускорить разбирательства можно и самостоятельно передав заявление в данное подразделение МВД. Первоначальное обращение должно содержать в себе следующие сведения:

  • веб-адрес сайта, на котором приобретался товар;
  • доступная информация о продавце (часто она размещается в соответствующих разделах на сайте);
  • если оплата переводилась на электронный кошелек – номер и прочие данные, предоставляемые платежной системой;
  • если покупка совершалась через мобильный банкинг – номер банковской карточки или телефон, на который выполнялся перевод.

Дополнительно обманутый покупатель может обратиться в систему, через которую осуществлялась оплата, с требованием блокирования счета мошенника. Помимо этого через платежную систему можно узнать более детальную информацию о собственнике счета, если обманутый покупатель докажет факт неправомерных действий. Если данные действие пострадавший успел совершить до обращения в полицию, то полученная информация также должна быть предоставлена вместе с заявлением. З

Обратите внимание!

Содействие правоохранительным органам – возможность ускорить разрешение проблемы.

Случаи, когда можно подавать жалобу

Инициировать разбирательства с интернет-магазином, который совершил неправомерные действия, можно при таких обстоятельствах:

  1. Оплаченный товар не поступил приобретателю. При этом следует удостовериться в том, что средства за покупку были списаны с личного счета и покупка не поступала в почтовое отделение или курьерскую службу.
  2. Получен бракованный или сломанный товар, при этом отсутствует вина почты или курьеров.
  3. Продавец отказывает в законном требовании возврата покупки в течение 14 дней. Следует удостовериться, что товар не входит в категорию вещей, не подлежащих обмену или возврату.
  4. Оплата за выбранный товар была совершена, средства списались со счета, но продавец не предоставил никакой информации о дальнейших действиях или скрылся.

Что можно сделать, не обращаясь в контролирующие органы

Обращаться в правоохранительные органы и прочие инстанции следует после того, как будет направлена жалоба на администрации веб-сайта магазина. Крупные компании, которые дорожат своей репутацией и ведут законную деятельность, примут обращение и разберутся в ситуации. Если же требования обманутого покупателя остались без внимания, то следует переходить к более серьезным разбирательствам.

В какой орган обращаться для подачи жалобы

Следует учитывать, что конфликтная ситуация возникла на фоне покупки товара. Соответственно жаловаться следует в Роспотребнадзор – службу, в полномочия которой входит защита прав потребителей.

Порядок подачи документа

Для того, чтобы разобраться в конфликтной ситуации, потребителю придется проделать работу по поиску информации, связанной с интернет-магазином и передачей жалобы в инстанции. Необходимые действия включают в себя следующее:

  1. Поиск юридического адреса и правильного названия компании, которой принадлежит интернет-магазин.
  2. Непосредственное обращение в Роспотребнадзор для первичной консультации и дальнейшей подачи жалобы.
  3. Составление претензии, в которой необходимо максимально точно и подробно описать проблему.
  4. Передача претензии в Роспотребнадзор лично или заказным письмом.

Важно узнать то, кому передается дело обманутого покупателя. Вполне возможно, что в ходе развития событий возникнут дополнительные доказательства, которые необходимо передать сотрудникам Роспотребнадзора.

Что делать, если Роспотребнадзор не помог в решении проблемы

По итогам внутреннего расследования Роспотребнадзор обязан проинформировать заявителя. Однако далеко не всегда обращение в данную инстанцию оправдывает себя – обманутый покупатель может получить информацию о невозможности взыскания потраченных денег и привлечения интернет-магазина к ответственности.

Оставлять ситуацию неразрешенной не рекомендуется, ведь в будущем от подобных действий магазинов, ведущих неправомерную работу, могут пострадать и другие потребители. К тому же, необходимо вернуть потерянные деньги, ведь часто речь идет о серьезных суммах. Подключить к разбирательству можно как государственные инстанции, так и частные.

Суд

Судебное разбирательство – процедура, которая нередко сопряжена с дополнительными затратами со стороны истца. При положительном итоге ответчик обязан возместить не только стоимость товара, но и деньги, потраченные на тяжбы.

Для того, чтобы подать на интернет-магазин в суд, необходимо правильно составить заявление. Образец его можно найти, обратившись к сотрудникам суда или профильным юристам. В обязательном порядке следует подготовить доказательства обмана.

Обратите внимание!

Если судья окажется на стороне ответчика, возвращать деньги и выплачивать компенсации интернет-магазин не будет.

Общество защиты прав потребителей

Данная структура оказывает содействие покупателям, столкнувшимся с неправомерными действиями торгующих организаций в России. Работа Общества не бесплатна. Однако статистика успешных дел, связанных с неправомерными действиями интернет-магазинов, показывает, что затраты на содействие специалистов Общества вполне оправдывает затраты.

Это касается ситуаций, при которых предметом спора становится дорогостоящая покупка или из-за проблем с товаром у покупателя возникла сложная жизненная ситуация. Специалисты Общества подключают к работе разные инстанции, добиваясь положительного решения, чего далеко не всегда можно добиться, обращаясь в Роспотребнадзор или полицию.

Владелец хостинга

Достаточно спорный подход, результативность которого не всегда оправдывает затраченное время. Однако обращаться к владельцам хостингов, на которых размещаются проблемные интернет-магазины все же необходимо.

Даже если добиться справедливости обманутый покупатель не сможет, то содействие администрации хостинга поможет получить необходимую информацию о лицах, ответственных за работу магазина. В дальнейшем эти сведения можно использовать при обращении в полицию, Роспотребнадзор или ОЗПП.

При наличии весомых доказательств мошенничества, предоставленных заявителем, администрация хостинга может самостоятельно обратиться в отмеченные ранее органы для того, чтобы разобраться с мошенниками. Во многих ситуациях весомые доказательства помогают также добиваться блокировки интернет-магазина, что послужит своеобразным наказанием для его владельца и убережет других покупателей от проблем.

Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Юристы по кредитам. Выход из любой ситуации!
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 800-350-83-68