Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Возврат продукции как надлежащего, так и ненадлежащего качества — процедура, урегулированная на уровне законодательства. Для возврата товара существуют определенные нормы сроки и порядок. Как выполняется замена товара ненадлежащего качества и какие сроки замены товара ненадлежащего качества предусмотрены?

Как заменить некачественный товар

Некачественным товаром принято считать продукцию, которая имеет дефекты, недостатки или не выполняет предназначенные изделию функции. Потребитель имеет право обменять такой товар. Исключением является вариант, когда покупатель был предупрежден об имеющихся дефектах, но согласился на приобретение. Обычно в таком случае продавец отмечает, что товар имеет повреждение и фиксирует это на товарном чеке или на гарантийном талоне продукта.

Кроме того приобретение товара в специализированных магазинах, в которых реализуют бывший в употреблении товар, уже является подтверждением и фиксируется как согласие на приобретение изделия с возможными повреждениями и дефектами. В этом случае возврат товара невозможен.

Продавец отвечает за продукцию только в том случае, если повреждения изделия произошло по его вине. Для установления факта повреждения и того, кто виноват в этом производится посредством независимой экспертизы. Как правило, реализаторы и изготовители прибегают к экспертизе, в том случае, если уверены, что товар был поврежден покупателем.

Обратите внимание!

Проверка производится за счет продавца, но в случае определения факта повреждения изделия покупателем, он должен компенсировать все расходы на транспортировку и работу эксперта.

Если после приобретения потребитель обнаружил недостатки он может получить частичную компенсацию стоимости, соразмерную повреждению, заменить товар на идентичный, безвозмездно отремонтировать изделие или получить полную компенсацию. Какой именно способ выбрать решает покупатель, вне зависимости от того, что предлагает или как выгодно продавцу.

Потребитель кроме возврата товара и компенсации за него, может потребовать компенсировать убытки причиненные этим товаром, в случае, если у него есть подтверждение таковых.

Что можно обменивать

Существует перечень товаров, которые не подлежат обмену, к ним относят: медицинские и гигиенические продукты индивидуального потребления, нижнее белье, носки. Для технически сложных и дорогих товаров существуют также определенные ограничения.

Технически сложной называют продукцию, которая содержит большое количество электронных деталей, срок возврата таких изделий составляет пятнадцать дней. К категории технически сложных изделий относится автотранспорт, мотоциклы, сельскохозяйственная техника, бытовые приборы (стиральные машины, посудомоечные машины, холодильники) и персональные компьютеры.

Часто встречаются случаи, когда заменить товар невозможно, тогда покупателю могут предложить продукцию аналогичного свойства или соразмерную поломке компенсацию. Необходимо помнить, что в любом случае покупатель имеет право отказаться от таких вариантов и потребовать полного возмещения стоимости продукции.

Обратите внимание!

Если речь идет о продуктах питания ненадлежащего качества, их замена невозможна, поскольку, в силу особенности продукции, устранить недостатки не представляется возможным.

Что может предоставляться в качестве замены

Покупатель может потребовать проведения безвозмездного ремонта товара или его замены аналогичным продуктом.

Если в процессе ремонта необходимо установить деталь, у которой есть свой гарантийный срок, предыдущий срок гарантии аннулируется и начинает исчисляться с момента возвращения продукта.

Иногда возникают случаи когда покупатель вынужден устранить имеющийся дефект самостоятельно, в этом случае потребитель может требовать у продавца компенсации затрат, если будет доказана целесообразность ремонтных работ, подтверждено устранение неисправности и установлено, что поломка произошла не по вине покупателя.

Если покупатель отказывается от ремонта или замены, продавцу дается срок на возмещение стоимости в десять дней. Если потребитель просит компенсировать часть стоимости в связи с обнаружением неисправности, необходимо помнить, что такие требования можно предъявить только продавцу, к изготовителю с таким вопросом обращаться нельзя. Если была заключена договоренность об уменьшении первоначальной цены, срок выплаты компенсации составляет десять дней с момента обращения.

Обратите внимание!

Для того чтобы рассчитать сумму уменьшения стоимости, как правило, используют среднюю стоимость ремонта или процент от изначальной цены.

К кому можно обратиться

Прежде всего потребителю следует обратиться с требованием о возврате к продавцу той торговой точки, где он был приобретен. Затем пишется жалоба установленной формы на возврат товара, как правило, образец или бланк есть в магазине. Если по каким-то причинам продавец отказывается принять жалобу, необходимо направить ее заказным письмом, это подтвердит факт наличия таковой. Затем можно направить жалобу в прокуратуру, суд или в Роспотребнадзор.

Необходимо помнить, что не только у покупателя, но и у продавца есть права, и по определенным, указанным в законе причинам, он может отказать в приеме заявления. Причинами могут быть: повреждения причиненные по вине покупателя, просьба заменить товар, который не подлежит обмену или обмен товара, о недостатках которого было сообщено заранее.

Обратите внимание!

В некоторых случаях заменить товар имеет право только продавец. Производителем жалоба рассматриваться не будет.

Кто может обратиться

Потребовать замену товара может лицо, которое его приобрело, или его представитель. Если товар был приобретен несовершеннолетним, писать заявление имеет право опекун или родитель.

В какой период можно обратиться за заменой

Товары должного качества можно заменить при наличии чека, упаковки и с сохранением товарного вида, без царапин, с целыми бирками. Это правило не распространяется на товары ненадлежащего качества, для их возврата достаточно подтверждения наличия дефекта товара.

Обратите внимание!

Вернуть товар с дефектами можно в течении срока годности или в течении срока гарантии. Все зависит от того какого рода поломка и когда была обнаружена.

Срок гарантии и срок годности существенно отличаются, первый указывается в гарантийном талоне, второй определяется по закону для продукции и не может быть меньше двух лет. Предъявить претензию можно даже по завершению гарантийного периода, но  в пределах двух лет с момента приобретения. Если не указан срок службы изделия его определяют в пределах десяти лет.

Относительно продовольственных товаров срок претензии – в течение срока годности

Категория продовольственной продукции имеет свои правила возврата, зачастую, продукты питания не подлежат обмену, а требуют возмещения полной стоимости. Обмен продуктов питания производится в течении срока годности, указанного на упаковке.

Какие поломки не дают право на обмен товара

Обменять или вернуть товар покупатель не имеет права, если он был деформирован или сломан по его вине. Если была проведена экспертиза и доказана вина потребителя в порче продукции, стоимость услуг эксперта и транспортировки изделия ложится на покупателя.

Срок замены некачественного товара

Как уже было сказано выше, сроком для замены товара является гарантийный срок или срок годности, в зависимости от тяжести повреждений и времени обнаружения дефекта. Некоторые категории товара, такие как технически сложные и дорогостоящие имеют свои правила обмена и возврата, их можно вернуть в течении гарантийного срока.

Порядок действий, для реализации права на замену товара по гарантии

Покупателю достаточно обратится к продавцу торговой точки, в которой был приобретен продукт и написать заявление на возврат или обмен товара. Копия заявления сохраняется у потребителя, продавец должен подписать ее, как подтверждение факта передачи изделия. Затем покупатель выбирает один из вариантов возврата, обмен, ремонт, частичное возмещение стоимости или полный возврат средств.

В случае ремонта, покупатель может попросить товар на замену, на период проведения работ. Важно помнить, что если ремонт производился более тридцати дней, потребитель может получить полную компенсацию стоимости не дожидаясь возврата изделия.

Если заявление на возврат не принимают, обратится за восстановлением прав можно в судебную инстанцию.

Товар удовлетворительного качества обмениваются при сохранении чека и товарного вида изделия, для обмена некачественного продукта, последнее не требуется.

Обратите внимание!

Если чек утерян, товар также можно вернуть, подтвердив факт приобретения.
Была ли эта статья для вас полезной?
0
0
Поделиться:
Мы рады, что статья была полезной для вас
Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса.
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Юристы по кредитам. Выход из любой ситуации!
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.
У вас есть вопрос к юристу?
Готовы задать вопрос сейчас?
Вы уверены что вам не требуется помощь профессионала?
Это бесплатно, быстро и удобно! Вы можете получить консультацию просто позвонив по телефону:
8 800-350-83-68