В 2014 и 2015 были получены 2 кредита, обеспечены имуществом, 2014года - маминой квартирой, 2015года - собственным имуществом (жилой дом в деревне). 2 года назад начались проблемы с бизнесом и платежи стали поступать не вовремя. Платежи я вносил частями в течении месяца, у кредитов был один счёт и платежи всегда уходили на кредит от 2014г. В итоге накопилась задолженность в виде нескольких месяцем платежей и 4 месяца назад банк подал в суд с требованием: 1 расторгнуть договор 2015 (где залог - дом в деревне) вернуть по нему остаток, 2 обратить взыскание на заложенное имущество по кредиту от 2014г т.е. мамину квартиру. Во встречной исковое заявлении я попросил так же расторгнуть и второй договор ссылаясь на статью 333 гк РФ и привёл переписку с другим банком где я (ещё как ИП сообщаю о закрытии биснеса и предстоящих трудностях с платежами) , суд отказал. Я подал апелляционный жалобу с просьбой отменить решения суда, жду заседания.
Суть такова, банк мне говорит что, дом он не реализует за оцененую им в 2015г сумму, а квартиру продать проблем не составит.
Нужно грамотно и обоснованно составить дополнения к апелляционной жалобе. Оценить реальные снижения сумм запрошенных банком. Максимально долго тянуть по судам, я прекрасно понимаю что, закон в данном случае на стороне банка, однако есть же статьи (кроме банкротства) которые позволяют как-то оппонировать банку.
Дом в деревне мне не нужен, а вот квартиру (мамину) нужно как то сохранить, либо максимально тянуть время, что бы я смог найти средства.
Должен нескольким банкам, но там залогов нет, дела у приставов, они их закрывают, банки опять возвращают, соответственно с меня взять не чего, с поручителей то же (жена).
Банкротится нет желания, надеюсь скоро начну потихоньку начинать выплаты, цель одна - не допустить продажи квартиры.
P. S. готов на долгосрочное сотрудничество за адекватную цену и результат. Нужно будет так же решить вопрос с необеспеченными кредитами, так что работа хоть и однотипная но её много. С сервисом не знаком, контактирую впервые, вариантов нет, сам не успеваю поглощать столько информации по праву, а в городе юристов по данной тематике просто не найти. Поэтому просьба откликнуться юристов имею х опыт именно в этой области права.
-
Дмитрий КвонЮрист
Александр, здравствуйте!
Понимаю, что осуществляя поиск информации в Интернете Вы уложили её не совсем верно, поскольку Ваши требования о снижении неустойки нужно включать в отзыв на исковое заявление. Относительно ссылки на ст. 333 ГК РФ, то она верная.
Относительно расторжения кредитного договора LZ-17, тов данном случае оснований, нет, поскольку банк обязательства не нарушил.
Если бы банк заявил такие требования, то основания были бы, в силу следующего:
Согласно п.1 ч.2 ст. 450 ГК РФ По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
В данном случае обязательства нарушены именно заемщиком, а не банком.
Важно понимать, что заявлять о расторжении кредитного договора это право банка при наличии нарушения обязательств.
В Вашем конкретном случае затягивать возможно только по процессу, заявляя различные ходатайства, а также заявлять об отсрочке или рассрочке платежа по ст. 203 ГПК РФ.
Если Вы указываете, что имеется решение суда, то хотелось бы с ним ознакомиться, а также со всеми материалами дела.
Фактически Вам нужно составление документа, а не консультация. В опубликованном вопросе осуществляется консультирование.
Вы можете разместить заявку в разделе «документы» или обратиться лично к юрист для составления необходимых документов.
С уважением, юрист Дмитрий.